English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
by : BTF

Selasa, 16 September 2008

JAGA LAMBUNG kita !!!!!!

gaster normal



carsinoma colorectal









Faktor yang “Meningkatkan” Asam Lambung dan Produksi Enzym


1. Stimulasi kimiawi (Extrak Daging, Penyedap, Bumbu-bumbu, alkohol & makanan kecut).
2. Makanan enak dan menarik selera
3. Keadaan bahagia
4. Suasana pada saat makan


Meningkatkan Tone dan Gerakan Usus


1. Makanan hangat
2. Makanan Cair dan lunak
3. Makanan Berserat
4. Tinggi CHO dan rendah Fat
5. Penyedap dan makanan manis
6. Takut, marah, dan stres


Faktor “Menurunkan” Asam Lambung dan Produksi Enzym

1. Makanan berlemak tinggi (gorengan, kacang-kacangan)
2. Porsi besar
3. Tidak dikunyah baik
4. Tidak menarik (bentuk dan
rasa)
5. Tidak disukai
6. Takut, marah, dan sakit


Faktor “Menurunkan” tone dan Gerakan Usus


1. Makanan dingin
2. Padat dan kering
3. Rendah serat
4. Tinggi Fat
5. Defisiensi Vitamin B Comp.
(Utamanya B1)
6. Lelah
7. Takut, marah, dan sakit
8. Sedentary habit




0 comments:

Posting Komentar

...thank you for the comment...

nhini.imud.ndud.qiyut

nhini.imud.ndud.qiyut