carsinoma colorectal
Faktor yang “Meningkatkan” Asam Lambung dan Produksi Enzym
1. Stimulasi kimiawi (Extrak Daging, Penyedap, Bumbu-bumbu, alkohol & makanan kecut).
2. Makanan enak dan menarik selera
3. Keadaan bahagia
4. Suasana pada saat makan
Meningkatkan Tone dan Gerakan Usus
1. Makanan hangat
2. Makanan Cair dan lunak
3. Makanan Berserat
4. Tinggi CHO dan rendah Fat
5. Penyedap dan makanan manis
6. Takut, marah, dan stres
Faktor “Menurunkan” Asam Lambung dan Produksi Enzym
1. Makanan berlemak tinggi (gorengan, kacang-kacangan)
2. Porsi besar
3. Tidak dikunyah baik
4. Tidak menarik (bentuk dan
rasa)
5. Tidak disukai
6. Takut, marah, dan sakit
Faktor “Menurunkan” tone dan Gerakan Usus
1. Makanan dingin
2. Padat dan kering
3. Rendah serat
4. Tinggi Fat
5. Defisiensi Vitamin B Comp.
(Utamanya B1)
6. Lelah
7. Takut, marah, dan sakit
8. Sedentary habit
0 comments:
Posting Komentar
...thank you for the comment...